Полупромышленные сплит-системы
АК-Климат
На главную Связаться с нами Карта сайта


Полупромышленные сплит-системы

Кондиционеры производительностью от 5-7 до 25 кВт относятся к группе полупромышленных кондиционеров – PAC(Packages Air Conditions) и занимают промежуточное положение между промышленными и бытовыми кондиционерами.

Сплит-системы данного типа имеют большое разнообразие внутренних блоков - кассетные, канальные, напольно-потолочные, подпотолочные, колонные и настенные. Полупромышленные кондиционеры обладают гораздо большим сроком службы и надёжностью по сравнению с бытовыми моделями.

Применяются для квартир, офисов, магазинов и других предприятий общественного и бытового назначения площадью от 50 до 500-800м².

Отличие полупромышленных сплит-систем от бытовых состоит в их предназначении. Они используются в больших помещениях и обязаны поддерживать климат на значительной площади. Полупромышленные кондиционеры находят своё применение в административных зданиях, офисных и торговых центрах, в выставочных залах, в цехах с обычным температурным режимом и т.д. Эти сплит-системы часто оборудуют защитой от обмерзания.

Такие кондиционеры обладают рядом специфических характеристик. Например, у них может быть большим перепад высот от внутреннего до внешнего блоков. В этом случае приходится делать длинный фреонный трубопровод. Такими системами можно управлять централизованно или группами. К тому же у них предусмотрены автоматический рестарт и гибкое изменение силы и направления потока воздуха.

Часто в таких сплит-системах применяют специальный насос, так как требуется удалять большие объемы конденсирующейся влаги.

Ещё одно отличие полупромышленных сплит-систем заключается в том, что возможно создать в каждом из помещений индивидуальных климатических параметров. Например, максимально комфортные условия можно получить и в офисе завода, и в его цехах, несмотря на то, что в каждом из этих помещений своя площадь и свой температурный режим. В цехах с особым режимом рекомендуется ставить промышленные климатические системы.